Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Anorexie : Sortir du tunnel / Rébecca Shankland / La Martinière jeunesse (2008)
Titre : Anorexie : Sortir du tunnel Type de document : texte imprimé Auteurs : Rébecca Shankland, Auteur ; Soledad, Illustrateur Editeur : La Martinière jeunesse, 2008 Collection : Hydrogène Description : 101 p. ISBN/ISSN : 978-2-7324-3727-9 Descripteurs : équilibre alimentaire / état dépressif / maladie de la nutrition / nutrition / psychologie de l'adolescent / psychopathologie / ration alimentaire / thérapeutique Mots-clés : anorexie Résumé : L'anorexie n'est pas une maladie qui s'attrape comme la grippe. Elle s'installe peu à peu de façon insidieuse et détournée, et très souvent on ne la voit pas venir. Pourtant il existe des signes, des symptômes, des comportements annonciateurs. Alors, si une de vos amies vous inquiète, lisez ce livre. Si vous-même souffrez de ce mal que vous ne comprenez pas, lisez ce livre. Il vous aidera à décrypter la maladie, vous accompagnera dans votre difficile parcours, vous indiquera les bonnes personnes à interroger et, surtout, vous montrera que l'anorexie, on en guérit ! Nature du document : documentaire Anorexie : Sortir du tunnel [texte imprimé] / Rébecca Shankland, Auteur ; Soledad, Illustrateur . - La Martinière jeunesse, 2008 . - 101 p.. - (Hydrogène) .
ISBN : 978-2-7324-3727-9
Descripteurs : équilibre alimentaire / état dépressif / maladie de la nutrition / nutrition / psychologie de l'adolescent / psychopathologie / ration alimentaire / thérapeutique Mots-clés : anorexie Résumé : L'anorexie n'est pas une maladie qui s'attrape comme la grippe. Elle s'installe peu à peu de façon insidieuse et détournée, et très souvent on ne la voit pas venir. Pourtant il existe des signes, des symptômes, des comportements annonciateurs. Alors, si une de vos amies vous inquiète, lisez ce livre. Si vous-même souffrez de ce mal que vous ne comprenez pas, lisez ce livre. Il vous aidera à décrypter la maladie, vous accompagnera dans votre difficile parcours, vous indiquera les bonnes personnes à interroger et, surtout, vous montrera que l'anorexie, on en guérit ! Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001323 616 SHA Documentaire CDI documentaire Disponible Bon appétit. L'alimentation dans tous les sens / Muriel Bastien / Bayard (2010)
Titre : Bon appétit. L'alimentation dans tous les sens Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel Bastien, Auteur Editeur : Bayard, 2010 Autre Editeur : Cité des Sciences Description : 120 p. ISBN/ISSN : 978-2-7470-3061-8 Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire Résumé : Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Etre bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Avec beaucoup de bon sens et une grosse pincée de connaissances, ce livre contient plus d'un conseil pour bien manger. Il révèle les secrets de notre appétit et de notre assiette. Envie de bien manger tout en respectant notre planète? Suivez le guide. Au menu : santé, convivialité, plaisir et citoyenneté. Et après, qu'est-ce qu'on dit? Bon appétit!
Sommaire:
-Pourquoi mange-ton?
-Bien dans son assiette!
-Enquête sur les aliments
-Le goût des autres
-Une faim de citoyenNature du document : documentaire Genre : documentaire Bon appétit. L'alimentation dans tous les sens [texte imprimé] / Muriel Bastien, Auteur . - Bayard : Cité des Sciences, 2010 . - 120 p.
ISBN : 978-2-7470-3061-8
Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire Résumé : Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Etre bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Avec beaucoup de bon sens et une grosse pincée de connaissances, ce livre contient plus d'un conseil pour bien manger. Il révèle les secrets de notre appétit et de notre assiette. Envie de bien manger tout en respectant notre planète? Suivez le guide. Au menu : santé, convivialité, plaisir et citoyenneté. Et après, qu'est-ce qu'on dit? Bon appétit!
Sommaire:
-Pourquoi mange-ton?
-Bien dans son assiette!
-Enquête sur les aliments
-Le goût des autres
-Une faim de citoyenNature du document : documentaire Genre : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001321 613.2 BAS Documentaire CDI documentaire Disponible Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? / Elise Rengot in 1jour 1actu, 272 (Du 8 au 14 mai 2020)
[article]
Titre : Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Elise Rengot, Auteur Année : 2020
in 1jour 1actu > 272 (Du 8 au 14 mai 2020)Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire Résumé : L'alimentation contenant trop de graisse et de sucre est dangereuse pour notre corps et donc notre santé. Nature du document : documentaire [article] Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? [texte imprimé] / Elise Rengot, Auteur . - 2020.
in 1jour 1actu > 272 (Du 8 au 14 mai 2020)
Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire Résumé : L'alimentation contenant trop de graisse et de sucre est dangereuse pour notre corps et donc notre santé. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003143 Archives périodique Documentaire CDI documentaire Disponible Et toi, qu'est-ce que tu manges ? / Nicolas Martelle in Géo Ado, 218 (Avril 2021)
[article]
Titre : Et toi, qu'est-ce que tu manges ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Martelle, Auteur Année : 2021 Article : p.14-23
in Géo Ado > 218 (Avril 2021)Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire Résumé : L'alimentation est une question de goût, de biologie et de culture. Elle reflète l'évolution de notre civilisation. Qu'est-ce que l'IMC ? Les troubles du comportement alimentaire. De quoi notre corps a-t-il vraiment besoin ? Nature du document : documentaire [article] Et toi, qu'est-ce que tu manges ? [texte imprimé] / Nicolas Martelle, Auteur . - 2021 . - p.14-23.
in Géo Ado > 218 (Avril 2021)
Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire Résumé : L'alimentation est une question de goût, de biologie et de culture. Elle reflète l'évolution de notre civilisation. Qu'est-ce que l'IMC ? Les troubles du comportement alimentaire. De quoi notre corps a-t-il vraiment besoin ? Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003320 Archives périodique Documentaire CDI documentaire Disponible Tous végétariens : la solution ? / Carine Peyrières in Science & vie junior, 348 (Septembre 2018)
[article]
Titre : Tous végétariens : la solution ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année : 2018 Article : p. 24-33
in Science & vie junior > 348 (Septembre 2018)Descripteurs : élevage / équilibre alimentaire / pollution / réchauffement de la terre / régime alimentaire Résumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. Nature du document : documentaire [article] Tous végétariens : la solution ? [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur . - 2018 . - p. 24-33.
in Science & vie junior > 348 (Septembre 2018)
Descripteurs : élevage / équilibre alimentaire / pollution / réchauffement de la terre / régime alimentaire Résumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002780 348 Documentaire CDI documentaire Disponible La victoire dans l'assiette in Sporteen, 23 (septembre 2024)
Permalink