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Agropolis-Museum (en ligne). La fresque historique de l'alimentation et de l'agriculture : l'âge pré-agricole / Association Agropolis-Museum / Agropolis-Museum (09)
Titre de série : Agropolis-Museum (en ligne) Titre : La fresque historique de l'alimentation et de l'agriculture : l'âge pré-agricole Type de document : document électronique Auteurs : Association Agropolis-Museum, Auteur Editeur : Agropolis-Museum, 09 Description : (env. 7p.) Descripteurs : cuisson / économie de cueillette / outil préhistorique / période préhistorique Résumé : Evolution de l'homme à l'âge pré-agricole (de - 3 millions d'année à - 10.000 ans) : l'homme prédateur ; avènement de l'aliment cuit ; pots et contenants.
Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 6ème En ligne : http://museum.agropolis.fr/pages/expos/fresque/preagri.htm Agropolis-Museum (en ligne). La fresque historique de l'alimentation et de l'agriculture : l'âge pré-agricole [document électronique] / Association Agropolis-Museum, Auteur . - Agropolis-Museum, 09 . - (env. 7p.).
Descripteurs : cuisson / économie de cueillette / outil préhistorique / période préhistorique Résumé : Evolution de l'homme à l'âge pré-agricole (de - 3 millions d'année à - 10.000 ans) : l'homme prédateur ; avènement de l'aliment cuit ; pots et contenants.
Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 6ème En ligne : http://museum.agropolis.fr/pages/expos/fresque/preagri.htm Le four à pain in Arkéo junior, 293 (Mars 2021)
[article]
Titre : Le four à pain Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 11
in Arkéo junior > 293 (Mars 2021)Descripteurs : cuisson / four : cuisine Résumé : Histoire du four et de la maîtrise de la cuisson par les hommes. Nature du document : documentaire [article] Le four à pain [texte imprimé] . - 2021 . - p. 11.
in Arkéo junior > 293 (Mars 2021)
Descripteurs : cuisson / four : cuisine Résumé : Histoire du four et de la maîtrise de la cuisson par les hommes. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003324 Archives périodique Documentaire CDI documentaire Disponible Techno parano ! (en ligne). Pourquoi y a-t-il des trous dans la mie de pain ? / Hugo Etiévant / Hugo Etiévant (2001)
Titre de série : Techno parano ! (en ligne) Titre : Pourquoi y a-t-il des trous dans la mie de pain ? Type de document : document électronique Auteurs : Hugo Etiévant, Auteur Editeur : Hugo Etiévant, 2001 Description : (2p.) Descripteurs : chimie physique / cuisson / pain Résumé : Explication chimique du processus complexe qui emprisonne des bulles de gaz dans le pain et laisse des trous dans la mie de pain.
Nature du document : documentaire En ligne : http://cyberzoide.developpez.com/pourquoi/index.php3?page=pain Techno parano ! (en ligne). Pourquoi y a-t-il des trous dans la mie de pain ? [document électronique] / Hugo Etiévant, Auteur . - Hugo Etiévant, 2001 . - (2p.).
Descripteurs : chimie physique / cuisson / pain Résumé : Explication chimique du processus complexe qui emprisonne des bulles de gaz dans le pain et laisse des trous dans la mie de pain.
Nature du document : documentaire En ligne : http://cyberzoide.developpez.com/pourquoi/index.php3?page=pain