Descripteurs
> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (17)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche![]()
Article : texte imprimé
Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe |3 recettes de petits-déjeuners : Breakfast au Québec Pequeno almoço au Brésil Frühstück en Allemagne![]()
texte imprimé
Au programme des gourmandises : des goûters fun, des gâteaux d'anniversaire, des gâteaux pour faire la fête.![]()
document électronique
L'alimentation médiévale, composée de viandes, de pain et des dérivés de pâtisserie, souvent une cuisine d'économie. Cuisson, préparation des viandes et poissons. Les légumes, fruits et céréales consommés. Le service à table et le quotidien du p[...]![]()
Article : texte imprimé
Elisabeth Noer, Auteur |Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes.![]()
texte imprimé
Réaliser des crêpes bluffantes en 4 ingrédients.![]()
texte imprimé
Sayama, Sanae, Auteur ; Assénat, Marie, Auteur | Mango jeunesse | L'atelier des petits cuistots | 2021Un livre de recettes japonaises pour enfants, très graphique et richement illustré, pour nous plonger dans lambiance du pays. Quinze recettes (grignotages, plats, desserts) expliquées en pas à pas et présentées en photo. -15 recettes expliqu[...]![]()
texte imprimé
Brigitte Carrère, Auteur ; Christophe Cazenove, Auteur ; William Maury, Illustrateur | Charnay-lès-Mâcon : Bamboo éditions | DL 2014Marine apprend à cuisiner avec sa grande soeur Wendy. Des gags, des recettes et des conseils pratiques![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés.![]()
texte imprimé
Livre de recettes de gâteaux cupcakes.![]()
Article : texte imprimé
Claire Le Nestour, Auteur ; Marie Genel, Auteur |A partir d'aliments un peu abimés, des collégiens concoctent des recettes avec deux cuisinières spécialisées dans le "zéro déchet". Salade fanée, pain rassis, pelures d'orange, tomates un peu pourries, yaourts périmés, biscuits ramollis peuvent [...]![]()
document électronique
Perrine Mane, Auteur ; Françoise Juhel, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur | Bibliothèque nationale de France | 2004L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médi[...]![]()
document électronique
Perrine Mane, Auteur ; Françoise Juhel, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur | Bibliothèque nationale de France | 2004Les repas médiévaux, composition et déroulement. Le rituel du service à table chez les seigneurs et les moines, la manière de consommer les aliments. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiév[...]![]()
Article : texte imprimé
Natacha Scheidhauer, Auteur ; Pascal Goetgheluck, Photographe |Rencontre avec Raphaël Haumont, physico-chimiste féru de cuisine, qui a concocté quelques recettes en transformant des aliments à l'aide d'azote liquide.![]()
Article : texte imprimé
Muriel Bastien, Auteur |La robotisation gagne les cuisines : prototype de robot pizzaiolo, restaurant Spicy équipé de marmites automatisées, robot domestique polyvalent Moley.![]()
Article : texte imprimé
Elise Rengot, Auteur |La finale de l'émission Top Chef a réuni 4 millions de téléspectateurs. Pourquoi la cuisine est-elle autant à la mode en ce moment ?



