Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > comportement alimentaire
comportement alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[article]
Titre : Les bonbecs sont à la fête ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur Année : 2016 Article : p.10-16
in Okapi > 1015 (01 janvier 2016)Descripteurs : comportement alimentaire / confiserie / produit sucré Résumé : Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.museeharibo.fr/ [article] Les bonbecs sont à la fête ! [texte imprimé] / Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur . - 2016 . - p.10-16.
in Okapi > 1015 (01 janvier 2016)
Descripteurs : comportement alimentaire / confiserie / produit sucré Résumé : Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.museeharibo.fr/ Cantines, dans le monde c'est comment ? / Charlotte Valade in Okapi, 927 (01 janvier 2012)
[article]
Titre : Cantines, dans le monde c'est comment ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Valade, Auteur Année : 2012 Article : p. 28-33
in Okapi > 927 (01 janvier 2012)Descripteurs : comportement alimentaire / restauration collective Résumé : Tour du monde des cantines dans différents collèges. Nature du document : documentaire [article] Cantines, dans le monde c'est comment ? [texte imprimé] / Charlotte Valade, Auteur . - 2012 . - p. 28-33.
in Okapi > 927 (01 janvier 2012)
Descripteurs : comportement alimentaire / restauration collective Résumé : Tour du monde des cantines dans différents collèges. Nature du document : documentaire Miam ! De la viande de synthèse / Jérôme Blanchart in Science & vie junior, 290 (novembre 2013)
[article]
Titre : Miam ! De la viande de synthèse Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année : 2013 Article : p. 20-23
in Science & vie junior > 290 (novembre 2013)Descripteurs : comportement alimentaire / recherche scientifique / technique de l'alimentation Résumé : Le premier steak créé en laboratoire : coût et financement de l'opération, schéma légendé de la fabrication du steak, avantages et inconvénients de la méthode in vitro, l'avenir du steak de laboratoire. Nature du document : documentaire [article] Miam ! De la viande de synthèse [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur . - 2013 . - p. 20-23.
in Science & vie junior > 290 (novembre 2013)
Descripteurs : comportement alimentaire / recherche scientifique / technique de l'alimentation Résumé : Le premier steak créé en laboratoire : coût et financement de l'opération, schéma légendé de la fabrication du steak, avantages et inconvénients de la méthode in vitro, l'avenir du steak de laboratoire. Nature du document : documentaire Notre nourriture / Laura Buller / Gallimard (2006)
Titre : Notre nourriture : aliments, culture et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Buller, Auteur Editeur : Gallimard, 2006 Collection : Les Yeux de la Découverte Description : 71 p. ISBN/ISSN : 978-2-07-057281-6 Prix : 14 Note générale : Webliographie p. 68. Glossaire. Index Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : agriculture / alimentation / comportement alimentaire / génie génétique / industrie agroalimentaire / santé Mots-clés : OGM : organisme génétiquement modifié Résumé : Découvrez l'immense variété des aliments que vous pouvez manger et la manière dont ils sont cultivés, produits, conservés et transportés jusqu'à votre assiette. Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Comment digère-t-on ? Qu'est-ce qu'une allergie alimentaire ? Qu'avons-nous besoin de manger chaque jour ? Qu'est-ce qu'un organisme génétiquement modifié ? Apprenez à bien vous nourrir pour rester en bonne santé. Nature du document : documentaire Notre nourriture : aliments, culture et santé [texte imprimé] / Laura Buller, Auteur . - Gallimard, 2006 . - 71 p.. - (Les Yeux de la Découverte) .
ISBN : 978-2-07-057281-6 : 14
Webliographie p. 68. Glossaire. Index
Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : agriculture / alimentation / comportement alimentaire / génie génétique / industrie agroalimentaire / santé Mots-clés : OGM : organisme génétiquement modifié Résumé : Découvrez l'immense variété des aliments que vous pouvez manger et la manière dont ils sont cultivés, produits, conservés et transportés jusqu'à votre assiette. Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Comment digère-t-on ? Qu'est-ce qu'une allergie alimentaire ? Qu'avons-nous besoin de manger chaque jour ? Qu'est-ce qu'un organisme génétiquement modifié ? Apprenez à bien vous nourrir pour rester en bonne santé. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001324 613.2 BUL Documentaire CDI documentaire Disponible Tu manges ou tu jettes ? in Okapi, 1045 (01 mai 2017)
[article]
Titre : Tu manges ou tu jettes ? : C'est pratique Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p.40-41
in Okapi > 1045 (01 mai 2017)Descripteurs : aliment / bien de consommation / comportement alimentaire Résumé : Pour lutter contre le gaspillage, apprends ce qu'est une date de péremption : DLC (date limite de consommation) ou DDM (date de durabilité minimale). Nature du document : documentaire [article] Tu manges ou tu jettes ? : C'est pratique [texte imprimé] . - 2017 . - p.40-41.
in Okapi > 1045 (01 mai 2017)
Descripteurs : aliment / bien de consommation / comportement alimentaire Résumé : Pour lutter contre le gaspillage, apprends ce qu'est une date de péremption : DLC (date limite de consommation) ou DDM (date de durabilité minimale). Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002472 Archives périodique Documentaire CDI documentaire Disponible