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Titre :
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L'imaginaire et les aliments
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Titre de série :
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Expositions virtuelles de la BNF (en ligne)
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Auteurs :
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Perrine Mane, Auteur ;
Françoise Juhel, Auteur ;
Bruno Laurioux, Auteur
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Type de document :
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document électronique
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Editeur :
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Bibliothèque nationale de France, 2004
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Format :
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(env. 5p.)
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Descripteurs :
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alimentation
/
France
/
Moyen Age
/
société médiévale
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Résumé :
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Au-delà des prohibitions religieuses, il est des aliments qu'on ne consomme habituellement pas au Moyen-âge. On croit que toutes les épices sont originaires d'Orient ou d'Inde, régions réputées proches du paradis terrestre. Dans un univers que lesphilosophes conçoivent comme ordonné verticalement, les aliments sont hiérarchisés selon leur plus ou moindre grande proximité à Dieu (du ciel à la terre).
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Nature du document :
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documentaire
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En ligne :
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http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/imaginaire/texte.htm
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