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alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (33)



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Article : texte imprimé
La guerre de 1914-1918. vie dans les tranchées p6; chronologie de la guerre p14; vie dans les tranchées, dans les sous-marins, l'utilisation d'animaux par l'armée, la contribution de la science.![]()
Article : texte imprimé
Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe |3 recettes de petits-déjeuners : Breakfast au Québec Pequeno almoço au Brésil Frühstück en Allemagne![]()
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Notre nourriture : la production des aliments et leur conservation, notre alimentation actuelle, l'équilibre alimentaire, les traitements chimiques des récoltes, , les OGM, les emballages, , les étiquettes, les labels, les mesures à mettre en pl[...]![]()
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Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur |Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter lapport journalier en sucre dans ton alimentation.![]()
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Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Etre bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Avec beaucoup de bon sens et une grosse pincée de connaissances, ce [...]![]()
Article : texte imprimé
Nathalie Michel, Auteur |Depuis le début du mois de mai, les adultes souffrant d'obésité peuvent se faire vacciner contre la Covid-19.![]()
Article : texte imprimé
Marie de Cazanove, Auteur ; Matthieu Roussel, Auteur |Description du plateau repas et de la façon de s'alimenter à bord de la Station spatiale internationale.![]()
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Marie de Cazanove, Auteur ; Matthieu Roussel, Auteur |Description du plateau repas et de la façon de s'alimenter à bord de la Station spatiale internationale.![]()
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L'alimentation médiévale, composée de viandes, de pain et des dérivés de pâtisserie, souvent une cuisine d'économie. Cuisson, préparation des viandes et poissons. Les légumes, fruits et céréales consommés. Le service à table et le quotidien du p[...]![]()
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Stéphanie Biju, Auteur ; Manu Boisteau, Illustrateur |En 7 questions, le gaspillage alimentaire expliqué, et traduit en chiffres. Comment lutte-t-on contre toute cette nourriture qui part à la poubelle, puisqu'en 2014, c'est l'année européenne de la lutte contre le gaspillage alimentaire ?![]()
Article : texte imprimé
Lucile Morin, Auteur ; Manu Boisteau, Illustrateur |En 7 questions, explication du problème qui se pose au XXIè siècle : celui des ressources de la planète en alimentation, compte tenu de l'augmentation de la population mondiale. Des solutions sont évoquées. Des chiffres.![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés.![]()
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Perrine Mane, Auteur ; Françoise Juhel, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur | Bibliothèque nationale de France | 2004Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-âge : les céréales, les légumes et les différents aliments consommés. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale.![]()
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Perrine Mane, Auteur ; Françoise Juhel, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur | Bibliothèque nationale de France | 2004Les paysans ont une alimentation fragile, pas toujours suffisante et composée essentiellement de pain, en dehors des périodes de famine où les légumes voire les herbes sauvages sont consommées. Le régime alimentaire des paysans varie tout au lon[...]![]()
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Perrine Mane, Auteur ; Françoise Juhel, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur | Bibliothèque nationale de France | 2004Les fêtes gourmandes, les banquets et festins dans les châteaux médiévaux : l'ordre des mets, les bonnes manières, le service à table notamment le service du vin et l'exemple du fameux banquet du Faisan tenu à Lille en 1454.