Détail de l'éditeur
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) |
Documents chez cet éditeur (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Biologie et multimédia (en ligne). Amphibiens / Guy Echalier / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
Titre de série : Biologie et multimédia (en ligne) Titre : Amphibiens Type de document : document électronique Auteurs : Guy Echalier, Auteur ; Philippe Nguyen, Auteur ; Véronique Vonarx, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 Description : (env. 40p.) Descripteurs : batracien Résumé : Caractéristiques des amphibiens : morphologie, anatomie, tégument, squelette, système nerveux et organe des sens, tube digestif et glandes annexes, reproduction. Photographies.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/PetitBuffon/amphibien/index.htm Biologie et multimédia (en ligne). Amphibiens [document électronique] / Guy Echalier, Auteur ; Philippe Nguyen, Auteur ; Véronique Vonarx, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 . - (env. 40p.).
Descripteurs : batracien Résumé : Caractéristiques des amphibiens : morphologie, anatomie, tégument, squelette, système nerveux et organe des sens, tube digestif et glandes annexes, reproduction. Photographies.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/PetitBuffon/amphibien/index.htm Biologie et multimédia (en ligne). Le blé : la moisson / M. Mosiniak / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
Titre de série : Biologie et multimédia (en ligne) Titre : Le blé : la moisson Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 Description : (3p.) Descripteurs : blé / moisson Résumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm Biologie et multimédia (en ligne). Le blé : la moisson [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 . - (3p.).
Descripteurs : blé / moisson Résumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm Biologie et multimédia (en ligne). Le blé : l'origine / M. Mosiniak / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
Titre de série : Biologie et multimédia (en ligne) Titre : Le blé : l'origine Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 Description : (env. 5p.) Descripteurs : Antiquité / blé / culture céréalière / préhistoire Résumé : Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue).
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm Biologie et multimédia (en ligne). Le blé : l'origine [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 . - (env. 5p.).
Descripteurs : Antiquité / blé / culture céréalière / préhistoire Résumé : Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue).
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm Biologie et multimédia (en ligne). Du blé au pain / M. Mosiniak / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
Titre de série : Biologie et multimédia (en ligne) Titre : Du blé au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 Description : (env. 15p.) Descripteurs : blé / farine / pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans lalittérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm Biologie et multimédia (en ligne). Du blé au pain [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 . - (env. 15p.).
Descripteurs : blé / farine / pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans lalittérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm Biologie et multimédia (en ligne). La farine / M. Mosiniak / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
Titre de série : Biologie et multimédia (en ligne) Titre : La farine Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 Description : (4p.) Descripteurs : farine / histoire / moulin : bâtiment Résumé : Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la littérature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est nécessairepour visualiser certaines animations.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/farine.html Biologie et multimédia (en ligne). La farine [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 . - (4p.).
Descripteurs : farine / histoire / moulin : bâtiment Résumé : Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la littérature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est nécessairepour visualiser certaines animations.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/farine.html Biologie et multimédia (en ligne). Lamproies / Guy Echalier / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
PermalinkBiologie et multimédia (en ligne). La métamorphose du têtard / Michel Delarue / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
PermalinkBiologie et multimédia (en ligne). La mitose en schémas / Philippe Denoulet / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
PermalinkBiologie et multimédia (en ligne). De l'oeuf à la poule (développement embryonnaire du poulet Gallus domesticus) / Michel Delarue / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
PermalinkBiologie et multimédia (en ligne). Le pain / M. Mosiniak / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
PermalinkBiologie et multimédia (en ligne). Pièges des plantes carnivores / Jean-Pierre Rubinstein / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
PermalinkBiologie et multimédia (en ligne). Les plantes carnivores / Jean-Pierre Rubinstein / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
PermalinkBiologie et multimédia (en ligne). Les plantes carnivores : la digestion des proies piégées / Jean-Pierre Rubinstein / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
PermalinkBiologie et multimédia (en ligne). La pollinisation / Caroline Benlot / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
PermalinkBiologie et multimédia (en ligne). Le têtard de xénope (phase larvaire) / Michel Delarue / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
Permalink